Birra, anche nei cocktail... grazie a Gulden Draak e alla creatività di Michele Piagno

Birra, anche nei cocktail... grazie a Gulden Draak e alla creatività di Michele Piagno


 
 
 
Al posto di spritz e gin tonic, dopo una giornata di lavoro, possiamo regalarci un cocktail... a base di birra. "Sono freschi e divertenti. Ne ho creati diversi e sono piaciuti subito ad Ariel Navarro e a mio zio Daniele Piagno, ambasciatori delle birre Gulden Draak, nate a Gand, in Belgio", racconta  Michele Piagno, barman molecolare friulano, Canambassador Red Bull Italia ed Ispettore Nazionale della Federazione Baristi Italiani. Michele non si ferma un attimo e continua a proporre sempre novità.
 
Ma come sono queste birre? "Alcune delle birre Gulden Draak sono  piuttosto corpose, il che per il loro grado zuccherino le rende adatte alla creazione di cocktail", spiega Daniele Piagno. "L'idea giusta è comunque sempre farsi consigliare dai bartender, raccontando magari i propri gusti. Come i cocktail più tradizionali, anche quelli dalla birra non sono tutti uguali".
 
Chi preferisce il gin, un distillato in gran voga, può assaggiare un cocktail preparato con questo distillato, basilico, e zafferano, accompagnato da tartare di carne e verdure crude. Oppure Gulden Draak 9000, vodka, sciroppo di rosmarino, da gustare ancora con verdure. 
 
E' un periodo di grande lavoro per Michele Piagno, che tra l'altro dal 6 all'8 novembre  è impegnato in uno dei suoi Corsi Barman con cui si ottiene un diploma certificato. Questa volta il corso si tiene al Fabric Disco Club di Fossalta di Portoguraro (VE), in Via Aldo Moro. Info sul corso al 3407792065.
 
Michele Piagno, barman molecolare, michelepiagno.it
https://www.instagram.com/piagno.michele/
 
Michele Piagno
 
Michele Piagno è un professionista stimato nel settore della mixologia e gode di una reputazione internazionale grazie ad un passione assoluta che coltiva da anni e che è la stessa che respira da sempre in famiglia. Ha collaborato con chef di fama mondiale, tra cui il rinomato Norbert Niederkofler, e ha sviluppato innovazioni sorprendenti nel campo della mixologia molecolare. Tra le sue creazioni, ecco Glow Sweet & Sour Mix, ovvero diverti cocktail "da discoteca", che diventano fluorescenti sotto la luce ultravioletta.
 
La sua esperienza in cucina e pasticceria gli consente di creare drink unici e inusuali. Piagno, ad esempio, ha trasformato gli asparagi in marmellata per utilizzarla nella preparazione di alcuni dei suoi innovativi cocktail. Tra le sue creazioni più celebri, spicca il Mojito all'italiana e mediterraneo, in cui reinventa la ricetta originale con l'uso di ingredienti come basilico, limone e Prosecco. Originario di San Vito al Tagliamento (Pordenone), Piagno ha già fatto conoscere il suo talento non solo a livello locale, ma anche oltre i confini italiani. Ha lanciato con successo il Barancli Gin, un prodotto friulano che esalta le sue radici e richiama l'attenzione degli amanti della mixologia in tutto il mondo.
 
 
 
 

Articoli correlati

News

Ben Dj e la sua cover di "Azzurro" bloccata da Claudia Mori. “Perché?”

10/04/2025 | lorenzotiezzi

      ben dj aveva realizzato una scatenata cover di "azzurro", il capolavoro scritto da paolo conte (musiche) e vito pallavicini (testo) per adriano celentano. ...

News

Ava, Brio & Dr.Space nel weekend scatenato di Circus beatclub - Brescia

08/04/2025 | lorenzotiezzi

    venerdì 11 aprile '25 al circus beatclub - brescia alla voce brio, mentre al mixer c'è dr. Space. Entrambi, una delle coppie più solide del clubbing in cit...

News

11/04 Seresea fa ballare The Beach Luxury Club – Sharm

08/04/2025 | lorenzotiezzi

  venerdì 11 aprile, seresea, scatenata dj napoletana (e non solo dj, di giorno insegna economia all'università americana della base militare di gricignano), sbar...

424834 utenti registrati

17134603 messaggi scambiati

18925 utenti online

30147 visitatori online